公开方式: 主动公开 单  位: 信息公开办 索引号 : GOBYH-2001-2018-00003
公开程序: 领导审核公开 发布机构: 峪河镇 生成日期: 2018-03-27

昭昭仪式感 擎画同心圆峪河镇举行机关升旗暨重温入党誓词仪式

来源: 浏览: 人次
以仪式激荡情怀,以团结凝聚力量。3月19日上午八点,峪河镇在镇政府大院举行机关升旗暨重温入党誓词仪式。峪河镇党委班子成员、全体机关干部、镇直站所工作人员等90余人参加了此次升旗暨重温入党誓词仪式。
这是一次追根溯源的寻找初心之旅。参天之木,必有其根;环山之水,必有其源。“我为什么入党”、“在环境变革、思潮涌动、现实磨砺中,我的信念是否动摇”、“作为党员在履职尽责的路途上我是否从一而终”……当新时代在步履不停中,裹挟着机遇和挑战向我们走来,哪怕身处基层,即使最为普通,也要时刻保持清醒,明白自己“姓什么”、“为了谁”、“干什么”、“怎么干”。用仪式感唤醒心中的敬畏,用敬畏撑起赤诚的情怀,在情怀里葆有责任使命,让尽职尽责、勇于担当成为习惯。这样的人才能以时不我待的奋斗精神一往无前,这样的机关才能充满生机和活力。
这是一场自觉主动的“主题党日”教育。行百里者半九十。正如奋斗不能靠敲锣打鼓来实现,爱国也不能仅凭一时一地的一句口号。爱国主义情操、集体主义意识、荣誉感、自豪感、使命感,需要面向历史,引领时代;任何只看重个体成长和发展的狭隘观念,到头来都只会将自己割裂成孤岛。只有汇聚起民族的、集体的磅礴力量,在相对幸福的日子里,仍然不懈奋斗;在看似轻松时,越不放松;在离目标越近时,越认真谨慎对待。才能实现千万个你我的获得感、幸福感、安全感。才能以更大的勇气、更兢慎的态度、更坚定的步伐,匡正机关风气、正确工作方向、构建良性的干群关系,实现乡村和谐发展的图景。
这是一次吹响使命的号角。推动全面从严治党在全镇33个行政村向纵深发展,强力开展全镇环境污染防治攻坚战,坚决打赢脱贫攻坚战……使命和责任对应了任务与目标。围绕全镇“单项工作争第一,整体工作上台阶”的努力方向,全镇上下拧成一股绳、劲往一处使,凝聚最广泛的共识、凝聚最充分的智慧、凝聚最广大的力量,画好最大的同心圆,实现峪河蓬勃发展的最坚定的坐标。
仪式最后,峪河镇镇长侯志军强调,以后每周一机关都要举行升旗仪式。通过升旗加强党员干部不忘昨日苦难辉煌,无愧今日的使命担当;全体机关人员要不负明日复兴梦想,始终不忘初心,牢记使命,为打造社会稳定、乡风文明、环境优美、经济繁荣的新峪河而努力奋斗!

上一篇:峪河镇召开庆祝“三八妇女节”座谈会
下一篇:峪河镇全力推进公共文化服务体系建设