公开方式: 主动公开 单  位: 信息公开办 索引号 : GOBYH-2001-2018-00004
公开程序: 领导审核公开 发布机构: 峪河镇 生成日期: 2018-09-27

峪河镇全力推进公共文化服务体系建设

来源: 浏览: 人次
近日来,峪河镇党委、政府按照辉县市委市政府公共文化服务体系建设工作推进会的要求,依照“七个一”标准,深挖文化蕴含的特质和内涵,全力推进公共文化服务体系建设。
     一是健全工作机制。成立了“峪河镇公共文化服务体系工作领导小组”,对照创建目标,建立对标达标台账。各村村支部书记亲自抓,每周专题汇报交流,不定期入村督查。二是完善设施建设。镇、村两级均规范了公共文化服务网络,制作标牌标识,各项制度规范上墙,各村在活动广场增设了文化宣传栏及公示牌,强化宣传,营造文化氛围。三是依据“一村一特色”标准推进。各村文化服务中心既要文化氛围浓厚,充满文化气息,又要各具特色,不能千篇一律。为此镇领导决定,分管领导及文化站人员要逐村进行实地指导,重点突出“一村一特色”,因地而异,突出特色文化。        
    连日来,峪河镇镇长侯志军带领分管文化的领导及文化站站长深入各村督导公共文化服务体系建设工作,每到一村,侯镇长都会认真查看文化设施建设情况,对各村戏台的修建地点及方案进行现场指点,对四室设施的布置提出要求。侯镇长强调公共文化服务体系建设时间短任务重,各村要认识到这项工作的重要性,要切实增强推进基层公共文化服务体系的责任感和使命感,紧紧围绕补齐短板弱项精准发力、狠抓落实,确保公共文化服务体系建设有序推进。

上一篇:昭昭仪式感 擎画同心圆峪河镇举行机关升旗暨重温入党誓词仪式
下一篇:峪河镇召开2018年度秋季秸秆禁烧