公开方式: 主动公开 单  位: 办公室 索引号 : GOB150-2012-2102-00023
公开程序: 领导审核公开 发布机构: 国土资源局 生成日期: 2012-08-20

省国土厅执法监察总队总队长石昆山莅辉

来源: 浏览: 人次

7月18日,省厅党组成员、执法总队总队长石昆山,副总队长谷书景一行四人莅辉督查卫片执法检查工作,新乡市国土局局长王峰、辉县市市长王学胜、新乡市国土局副局长韩喜国、辉县市副市长秦春明、辉县市国土局局长惠庆立陪同督查。

督查组首先到辉县市国土规划联合执法大队,对国土规划联合执法大队进行了现场观摩,还对联合执法模式的运作、制度建设、基本架构进行了详细了解,并观看了国土规划联合执法纪录片《双剑合璧铸辉煌》。随后,副市长秦春明对2011年度卫片执法检查工作开展情况、疑似违法图斑核查情况及整改情况进行了专题汇报,同时对工作中存在的困难和问题也做了汇报。

在现场观摩和听取汇报后,石昆山总队长指出:辉县市经济发展速度迅猛,在全省都是县级单位的标杆。卫片执法任务重,下发疑似违法图斑多,要强化工作措施,加大整改力度,认真做好卫片执法检查工作。他说:近年来,卫片执法问责力度逐步加大,市委、市政府要引起高度重视,加强领导,做好沟通协调,努力做到“零约谈、零问责”。对于国土规划联合执法模式,他指出:看到辉县市国土规划联合执法模式,感到很好,通过运作也得到很好的效果,新乡市局要加强推介,向上级介绍辉县联合执法模式,辉县市也要逐步完善工作机制,健全各项工作制度,他要求:一是市政府要关心国土规划联合执法工作,给予必要的支持。二是要加强班子建设和自身业务建设,不断提升整体形象和业务水平。三是要依法执法、文明执法、和谐执法。四是要注意安全,安全执法。目前的执法环境相对不好,要多加注意安全,既要注意自身安全,也要注意执法安全。

王峰局长对辉县市的卫片执法检查工作和国土规划联合执法模式给予了肯定,也对工作中存在的问题要求限期整改,确保卫片执法检查工作落到实处。

王学胜市长对石总队长及王峰局长对辉县的关心和支持表示衷心的感谢,同时对石总队长语重心长的指导表示虚心的接受,要在加强队伍建设和卫片执法检查工作上下功夫,确保辉县的卫片执法工作取得满意效果。

督查组还对卫片执法检查工作的内业档案和外业进行了详细核查。

上一篇:辉县市国土局“创业杯”竞赛实现 “七连冠”
下一篇:辉县市国土局“6.25”土地日活动丰富多彩