公开方式: 主动公开 单  位: 办公室 索引号 : GOB150-2010-2102-00016
公开程序: 领导审核公开 发布机构: 国土资源局 生成日期: 2010-12-15

局长韩喜国在安排部署近期工作时强调要“主动谋划、全面谋划、抓好落实”

来源: 浏览: 人次

4月19 日上午,我局在监察大队四楼会议室召开科室所负责人以上领导会议,就四个月来工作动态和部分中层调整后一些工作衔接问题进行汇报总结。会议最后,韩局长对前阶段各项工作的进展给予肯定,并就近期工作作了强调和部署。

会上,各基层国土所首先汇报了今年1-4月份的工作开展情况以及工作中存在的困难和问题,各科室分别汇报了重点业务工作。

在听取各科室所的工作汇报后,韩局长作了总结讲话,并就近阶段工作开展作了安排部署。他说,总体而言,1-4月份我局在动态巡查、涉地信访、土地征收、用地报批等方面取得的成绩是可以肯定的,但是面对国土管理的新形势,我们不能有半点懈怠思想,结合工作实际,今后一段时间必须着重抓好以下几点:第一要有较强的责任意识。具体体现在对事情的事前、事中、事后的谋划和落实上,要主动谋划、全面谋划,要站在全局和局领导的高度谋划,并认真抓好落实。第二要严格按规矩办事。第三要强力推进工作。在执法巡查方面,凡非政府主导的违法占地必须拆除。涉地信访方面,因新近巡查不到位而导致的信访,发生一起查处一起,并首先追究责任人;对历史遗留问题导致的信访,要做到“心中有数”,不允许出现赴省以上重复上方。征地方面要紧紧围绕产业聚集区、规划区内小区建设和市委、市政府安排的重点项目开展工作。在土地征收工作中,要充分发挥国土所的作用,征地所要加强业务指导,同时还要根据轻重缓急分类抓好落实。用地报批方面,凡政策允许且已经动工的项目,用地报批各类资料必须备齐,耕保、规划要认真搞好配合。土地项目方面,耕保和土地开发中心要加强指导,积极沟通协调,强力推进。要在保证项目质量的前提下,加快项目进度。卫片执法检查和砖瓦窑集中整治工作要切实加大工作力度,严格按照上级标准要求,全面完成目标任务。

上一篇:南阳“毁麦种树”:相关责任人受到处分
下一篇:国土部下达2010年全国土地利用计划