公开方式: 主动公开 单  位: 索引号 : GOB360-0501-2015-255
公开程序: 领导审核公开 发布机构: 统计局 生成日期: 2016-05-09

辉县市重点服务业实现首季开门红

来源: 浏览: 人次
    从一季度数据整体来看,辉县市重点服务业经济快速健康发展,开局良好,实现了首季开门红。一季度营业收入为1.5亿元,同比增长31.6%。其中,在全市大健康大旅游大文化发展战略的大力推动下,营利性服务业和非营利性行业中的旅游业得到迅猛发展。
    全市限额以上营利性服务业有辉县市金盾保安护卫有限公司和河南春之谷现代农业有限公司两家企业,这两家企业2016年一季度营业收入达到近千万,为960万元,同比增长197.4%,拉动服务业增长25.2个百分点,有力促进了全市经济快速健康发展。尤其是河南春之谷现代农业有限公司,2016年因广告宣传到位名声增大、游乐设施增多、设备投放到位,游客人数增多,收入成倍增加。带动了营利性服务业行业的快速增长,为辉县市乃至新乡市服务业的发展贡献较大。
    全市限额以上旅游企业有5家。这5家旅游企业2016年一季度营业收入完成3622万元,同比增长191%。尽管一季度为旅游行业的淡季,但辉县市各个旅游景区在宣传推介和产品创新的推动下,依然保持持续快速健康发展。其中,河南宝泉旅游开发有限公司发展最好。该公司2014年10月开业,2015年前半年建设中,处于半营业状态收入较少。2016年建设基本完成、广告宣传力度加大、服务热情到位、旅游人数不断增加,致使营业收入大幅增加,带动了旅游行业的快速发展。
    重点服务业的快速增长有力带动了第三产业的发展,进一步推动了全市产业结构转型和经济的健康快速发展。 

上一篇:辉县市统计局印发《统计工作资料》手册
下一篇:一季度全市经济实现首季开门红