公开方式: 主动公开 单  位: 索引号 : GOB360-0501-2015-257
公开程序: 领导审核公开 发布机构: 统计局 生成日期: 2016-05-17

辉县市统计局四项措施加强项目入库工作

来源: 浏览: 人次
    为适应2016年新的投资方法统计制度的变化要求,做好2016年我市投资统计工作,我局在市委市政府的领导和支持下,以项目入库为抓手,发掘投资项目,力保“应统尽统”。截止目前,我市新入库项目53个,5月份拟进项目20个。计划投资79.1亿元。具体措施如下:
   一、排查项目线索。我局主动与发改委、财政局、土地局、建设局、公路局、交通局、水利局等多个部门沟通,查找、汇总投资线索,认真核对,排查出未在我市固定资产投资项目库项目。对于经核查已开工的项目逐一分类、落实,积极帮助上报单位制作项目申报材料进行上报。
   二、查找在建项目。组织固定资产投资专业人员开展重点项目排查入库工作。实地查看各项目的建设情况,对于没有进入投资库正在开工建设的项目逐个记录;根据查找情况,帮助项目所属乡镇、办事处制作项目入库材料申请入库。
   三、完善项目资料。筹备召开我市固定资产投资联席办公会议制度,建立发改委、统计局、财政局、公共资源交易中心、国土局、房管局、水利局、卫生局、交通局等17个部门联席办公会议制度,查缺补漏,完善项目资料,定时督查。
     四、加强项目入库指导。集中组织召开业务培训会2次,对各相关部门和乡镇进行项目入库流程及办法业务培训。对于个别乡镇、办事处还进行了个别培训,确保新开工项目能及时尽早的入库上报。
    通过以上措施,捋顺了新方法制度下的投资上报工作,发掘出大批已开工和拟开工的投资项目,为我市下阶段的投资稳步增长提供了有力的支撑。 

上一篇:一季度全市经济实现首季开门红
下一篇:辉县市统计局业务骨干参加国家局培训