裴龙羲:桃子创就致富路

2017-04-18 11:18:31   来源:   评论:0 点击:
  眼下已经进入春季,在张村乡裴寨社区的日光温室大棚内,桃花已竞相开放,棚内一片春意,生机盎然。
  2月9日,笔者在张村乡裴寨社区的日光温室大棚里看到,白色、粉色的桃花交相辉映,芳香四溢,在阳光的照射下显得娇艳欲滴,一眼望去,满棚的桃花甚是好看,大棚的主人裴龙羲正忙着给桃树浇水、修剪枝叶。
  “像这一个树枝上,只结两个桃子就行,如果这一个树枝上有五六个都会长不大,太小也不行,这个芽太大影响桃子的发育,都需要摘掉。”裴龙羲说,他种植了两个棚的桃树,共计四亩地,一个大棚种植的是毛桃,另外一个棚种的是油桃,两个棚一季产量大概在一万八千斤左右,因为上市比较早,市场价值在每斤15块钱左右,一季下来裴龙羲能有不错的收入。
  “棚内的这个桃是油桃,它成熟早,在五一之前就结束了,口感也很好,后面的毛桃个大口感好,上市的价格也很可以。桃的销售方式主要是采摘,也装车销到外地,例如新乡、焦作等大些的城市,如果今年再发展的多了,也考虑销往北京等城市。”裴龙羲告诉笔者,今年他还将扩大种植规模和种类,继续种植果蔬类经济作物,不仅能提供十几个工作岗位,还能带动周边的村民一起致富。
  (刘文君)

上一篇:仁,家国天下的博大情怀
下一篇:辉县市举办春季大型人才招聘会