辉县市举办春季大型人才招聘会

2017-04-18 11:18:50   来源:   评论:0 点击:
  为缓解部分企业节后“用工难”,促进高校毕业生、城乡失业人员、农村富余劳动力等几类群体就业,2月8日,我市第四届援企稳岗春季大型招聘会在体育场东广场举行。市委常委、常务副市长聂长明,市委常委、统战部长张玉冬到招聘会现场视察指导,并与求职者、企业代表亲切交谈。
  据了解,此次招聘会由市委统战部、市人社局联合主办,市人力资源网承办,活动为期三天,参会企业达到120多家,提供岗位2000多个,涉及餐饮、商务、旅游、零售、化工、文教、食品等近十多个行业,其中我市本地企业占到80%以上。为提升招聘效果,市委统战部、市人社局利用春节前后人员流通大,通过电视台、报纸、微信平台、QQ群、网站、手机短信等大力宣传招聘会信息,鼓励农民工、返乡人员实现“家门口”就业。
  笔者在招聘会上看到,除了人才招聘以外,市人社局还在活动现场设立宣传点,提供就业见习、大众创业项目申报、开业补贴、就业指导、人事代理、创业培训报名等相关政策咨询服务。初步统计,活动首日进场求职9000人次,达成意向近1100人次。
 (刘文君)

上一篇:裴龙羲:桃子创就致富路
下一篇:春节长假 交警“不打烊”