雪中“警” 景中“情”

2017-04-18 11:19:44   来源:   评论:0 点击:
  2月21日,一场大雪降临我市。一时间,共城大地白雪皑皑,美丽的雪景造成了道路湿滑、结冰,安全隐患严重。
  雪情就是警情,我市公安局交警大队立即启动恶劣天气应急预案,抽调机关队部及外勤中队警力提前部署,提前上岗,分布在城区主要路口、路段,疏导交通,提示过往车辆减速慢行;南村、洪州、薄壁中队结合辖区道路实际情况,对山区、景区路段实行交通管制,全力预防道路交通事故发生。
  城区道路上,到处遍布着身穿反光衣的辉县交警。学校门前,他们拉着学生的手,护送孩子们过马路;十字路口,他们挥舞手臂,指挥车辆安全通行。寒冷的山顶,脸颊和手脚早已冻得麻木,而他们却要忙着拦截过往车辆,因山路结冰,必须对上下山车辆实行交通管制,他们不停的对过往司机解释,再解释……
  时间,在他们的忙碌中如白驹过隙一般短暂,帽子湿透了,鞋子湿透了,只有那更加艳丽的反光衣与白色的雪景相映,让他们成了白色天地中最美的雪“警”。  (倪莎莎)

上一篇:春节长假 交警“不打烊”
下一篇:辉县市召开大气污染防治攻坚会