辉县市召开大气污染防治攻坚会

2017-04-18 11:20:05   来源:   评论:0 点击:
  2月15日,我市组织各乡镇(办事处)、市直各单位分管人员召开大气污染防治攻坚会。市委副书记张文亮,副市长李学良,副县级干部董金虎出席会议。
  会议要求,各乡镇(办事处)、市直各单位按照市委、市政府关于打赢大气污染防治攻坚战的安排,以改善大气污染环境质量为核心,坚持精准、精细、精确的原则,实施全民、依法、科学的治理大气污染,严格落实党政同责、一岗双责、责任追究、网格监管等制度,进一步夯实乡镇政府(办事处)和市直有关单位定期污染防治责任;严格落实“控尘、控煤、控烧、控油、控车、控排”六控工作,形成长效机制;坚持“两手抓,两手硬”,一手抓大气污染治理,一手抓推动发展方式转变、促进经济发展,打造大气污染防治攻坚升级版,确保打好打赢大气污染防治攻坚战。
  张文亮强调,各与会单位要迅速传达会议精神,对工作进行再部署,提高思想认识;新闻媒体单位要加大对大气污染防治攻坚工作的宣传;各部门针对环保突出问题,整治措施再强化;要完善健全工作机制,攻坚工作再推进;各乡镇(办事处)根据各地实际情况拿出切实可行的方法,找准污染源。张文亮要求,各与会单位要切实把环保攻坚工作压力传导下去、把工作责任落实到位,并进一步完善高效管用的环境监管体系,通过强化考核评价和结果运用,切实调动干部群众的积极性、工作热情,上下同心、群策群力推进攻坚工作取得新成效。
  (倪莎莎)

上一篇:雪中“警” 景中“情”
下一篇:辉县市召开当前重点工作汇报会