辉县市召开当前重点工作汇报会

2017-04-18 11:20:29   来源:   评论:0 点击:
  2月10日,我市组织召开当前重点工作汇报会。市长郭书佩,副市长邓智敏出席会议。
  会上,郭书佩听取了市文物、残联、民政、卫计委、教育、文化、广电、体委、市一中等相关单位负责人,关于2016年的工作汇报和2017年的工作计划,并不时询问有关工作情况。
  汇报中,文物局负责人表示,新的一年会继续推进文物保护工作,正确引导使用文物资源,精心编制文物保护,合理利用规划方案,大力展示和提升文化传承工作;残联负责人表示,将继续做好残疾人的坚强后盾,为残疾人的工作、培训提供支持;民政局负责人表示,在新的一年更加重视养老院建设搬迁,孤寡老人集中供养,养老点完善整修等问题;卫计委负责人表示,在新的一年将围绕卫生计生民生工程来开展工作,着力实施健康脱贫工程,认真迎接全面二孩政策实施后的生育高峰,切实做好事关群众优生优育、身心健康的各项工作;教育局负责人表示,要以义务教育发展基本均衡县创建为统领,以教育质量提升为核心,进一步加强教育建设项目规划,优化教育资源,加快标准化学校建设,打造“四支队伍”,持续推进辉县教育发展升级,努力办好人民满意的教育;文化局负责人表示,将继续以“扫黄打非”为重点工作,延续这条主线,坚持打防并举,综合治理,严格落实主体责任,深化协作配合;广电局负责人表示,将继续做好我市文化传播工作,丰富群众的精神世界,让我市群众可以享受一个绿色向上的文化传播氛围;体委负责人表示,在新的一年将规划新的健身场地,为全民大健康事业出一份力;市一中作为我市培育“高材生”的重要摇篮,将秉承一贯的教育风格,以努力培养高素质优秀人才为原则,做好教育工作。
  汇报结束后,郭书佩指出,与会人员的汇报,内容清晰、目标明确、措施可行,准备充分、重点突出,汇报人员对分管的工作研究得比较深入,反映出昂扬奋发、干事创业的精神风貌。郭书佩强调,一年之计在于春,相关单位负责人要提高思想认识,围绕中心,服务大局,把全年的工作做好做实。
  文物保护工作方面,郭书佩要求,相关单位要正确把握文物社会特性,正确研判文物保存现状,要正确引导文物资源利用。深度挖掘文物的综合价值,抓实抓好修缮保护、展示提升和文化传承工作;要抓学习、广宣传,推进文物保护法治化;要常维护,推进文物保护科学化;要抓培训、建队伍,推进文物保护专业化;要持续加大文物保护力度,充分调动各方资源和力量,精心编制文物保护与合理利用规划方案,传承好文物保护精神,切实增强文化自信。
  扫黄打非工作方面,各乡镇(办事处)、“扫黄打非”各成员单位一定要站在讲政治的高度,切实增强政治责任感和紧迫感,把“扫黄打非”作为文化市场管理头等大事来抓。要突出重点任务,加强市场管控,严厉打击政治性非法出版活动;要强化网络治理,严厉打击网上淫秽色情信息,严惩网上违法犯罪活动;要回应社会关切,严厉打击非法有害少儿出版物和信息;要规范市场秩序,严厉打击“新闻三假”和侵权盗版活动;要进一步规范“双节”期间演出市场经营行为,加强演出市场的监督和管理,确保演出市场的稳定有序。
  随着我市旅游业的大力发展,近年来,我市景区的外国游客渐增,郭书佩指出,为更快更好地将我市打造成为旅游城市,各景区应结合实际,将眼光放长远,在制作旅游标语时应考虑到外文同步,紧紧抓住国家支持健康旅游产业发展的宝贵机遇,充分发挥我市各种资源优势,坚持以大健康为载体,以南太行为龙头,以大交通为引领,以大项目为支撑,以全域整合发展为抓手,以只争朝夕的拼搏劲头、实干创业的优良作风、奋发有为的精神状态,全力推动各项工作开展,努力将南太行旅游度假区打造成全市经济发展新的增长点。
  随后,郭书佩还对城市基础设施建设、道路绿化、中小学开学秩序、安全生产等相关工作进行了部署。 (倪莎莎)
 编辑:刘文君

上一篇:辉县市召开大气污染防治攻坚会
下一篇:辉县市委中心组举行集中学习