辉县市委中心组举行集中学习

2017-04-18 11:21:20   来源:   评论:0 点击:
  2月3日上午,春节过后第一个工作日,市委中心组举行集中学习。郭书佩、张文亮、张星吉、王颖、汪庆平、王建、聂长明、王慧敏、靳开伟、姚志伟、韩战争、唐建伟、张玉冬等四大班子领导参加学习。
  会上,市委副书记、市长郭书佩传达学习了中央、省、新乡市关于安全生产工作的精神要求,市委副书记张文亮传达学习了省十二届人大七次会议、省政协十一届五次会议精神,市委常委、市纪委书记唐建伟传达学习了中央纪委十八届七次全会精神。
  郭书佩对近期我市的各项重点工作作了安排。他指出,良好的开端是成功的一半,全市各级各部门都要迅速收心归位,尽快从节日的喜庆气氛中走出来,进一步严明工作纪律,提振精神状态,从思想上、行动上迅速转移到当前中心工作中来,全面谋划和加紧推进2017年的各项重点工作,努力实现经济社会发展的“开门红”。他要求,要全力做好春季植树造林工作,各相关部门、各乡镇要重点推进辉薄路、辉上路、S229等主要道路两侧20米内的绿化带建设工作,要抓紧时间做好绿化带备土、树木品种选定、树苗来源确定等准备工作;县乡村需要绿化的道路也要积极开展植树准备工作,城区绿化提升工作要尽快行动,机关事业单位、居民小区、学校等要根据实际情况进行绿化。关于交通道路建设工作,交通、公路部门要提前谋划,做好我市重点道路项目开工准备工作,争取提前开工,全力做好11条道路的谋划推进工作。关于招商引资、项目建设工作,要抓紧推进在谈项目,对于已经成熟的项目要尽早确定开工时间,谋划项目要拿出具体方案措施,加大包装推介力度。要抓住政策机遇,利用好国家PPP项目资金政策,利用好社会资本,打造一批PPP项目。要抢抓我市被确定为全省百城提质工程试点市的机遇,不断完善城市基础设施建设,完善城市功能,提高城市化水平。关于回迁安置房建设,要按照相关政策规定,积极协调解决相关困难和问题,加快工程建设进度,切实解决好事关群众切身利益的问题。要切实抓好脱贫攻坚工作,重点推进易地搬迁工作,科学规划、合理实施、加快推进,切实打赢这场攻坚战。要把大气污染防治和水污染防治作为重点工作来抓,要在政策指导下及时转变观念,合理规划,采取有力措施,促进相关产业转型,提高我市空气、水质标准。同时,郭书佩还对沿路汽修门店退路入园等工作提出了明确要求。
  郭书佩最后强调,新的一年任务繁重而艰巨,全市广大干部要勇挑重担,真抓实干,把中央大政方针和省、新乡市的决策部署转化为实实在在的行动,确保各项工作落到实处,确保各项目标任务能够圆满完成。
 (翟林杰)

上一篇:辉县市召开当前重点工作汇报会
下一篇:甘洒热血献青春