豫北4市志愿服务团队骨干到我市南李庄参观学习

2018-07-25 11:03:02   来源:   评论:0 点击:

□彭博

  4月1日,新乡市文明办、河南省志愿者培训基地、新乡志愿服务学院组织新乡市、安阳市、鹤壁市、濮阳市等4市志愿服务团队骨干130余人,到我市全国文明村南李庄参观学习。
  志愿者们参观了南李庄展览馆,观看了影像资料,聆听了“全国道德模范”、南李庄村党支部书记范海涛关于南李庄从一个贫穷落后村发展成为现在富裕和谐的全国文明村的情况介绍。
  作为新乡市近年来涌现出的“明星村”,南李庄村在搞好物质文明建设的同时,高度重视精神文明建设,根据社区特点,将志愿服务工作纳入年度精神文明创建重点内容,先后制订了志愿者服务章程、规范了志愿者服务流程,明确了志愿者队伍相关功能。随着工作不断开展以及各项活动不断地深入,南李庄社区志愿者工作站不断开拓思路,创新性开展工作,组织志愿者投身到社区建设中去,加入到服务群众的队伍中去,为社区的有序良好发展做出力所能及的贡献。
  随后,志愿者服务团队还实地参观了南李庄社区,深入了解了南李庄社区志愿服务活动的创新做法和先进经验。通过此次参观学习活动,志愿者们纷纷表示,收获了很多的经验和灵感,进一步拓宽了志愿服务思路,今后要将这些经验和做法应用到农村志愿服务工作中去。

编辑:刘文君 

上一篇:市残联为残疾人谋福利
下一篇:全市“三城”同创暨百城建设提质工程推进会召开