全市“三城”同创暨百城建设提质工程推进会召开

2018-07-25 11:03:29   来源:   评论:0 点击:

□本刊记者 翟林杰

  4月3日,全市“三城”同创暨百城建设提质工程推进会议召开,表彰了2017年创建工作先进单位和先进个人,并对今年的任务进行再安排再部署。市领导刘彦斌、张文亮、靳开伟、姚志伟、张玉冬、李清富、李学良、乔思强,市政府党组成员段继伟等出席会议。
  会上,市委常委、宣传部长、市创建指挥部副指挥长靳开伟对今年“三城“同创工作作了部署。副市长、市创建指挥部副指挥长李学良就“百城建设提质工程”作了安排。
  2017年,在全市上下齐心、努力奋斗下,我市取得了创建省级园林城市和省级卫生城市复审验收的成功,省级文明城市创建也取得了阶段性成果,城市面貌有了很大改观,社会反响良好。2017年,我市被列入全省首批启动的45个试点县市之后,成立了百城建设提质工程领导小组,制定了相关工作制度,截至3月份,共召开百城建设专题会30多次,建立了工作台账,健全完善了项目督查、督办责任追查工作机制,树立了“策划、规划、计划”三步走的城市发展理念,科学编制了城市发展蓝图,树立了“把规划包装成项目,把项目包装进产业”的理念,以项目统领城市建设全局,树立了“财政资金保运转,建设资金靠融资”的理念,用干多少事筹多少钱的魄力打造融资平台,树立了“建管并重,城乡同治”的理念,全面提高了城市管理建设水平。2018年,我市将继续坚持“以水润城、以绿萌城、以文化城、以业兴城、以法治城”的发展理念,牢固树立经济城市的理念,把百城提质建设和“三城”同创有机结合,不断提高城市精细化管理水平,提升城市品位和形象。
  市长刘彦斌指出,“三城同创”和百城建设提质工程,是增强城市综合实力、落实新时代辉县高质量发展的必然要求;是改善城市投资环境、提升城市文明形象的有效手段;是提升城市文明程度、增强群众幸福感和获得感的重要举措。全市上下一定要从大局出发,上下齐心鼓足劲,把“三城同创”和百城建设提质工程,与推进经济建设、社会建设、精神文明建设、生态文明建设紧密结合起来,找准结合点,探索新途径,推进县域经济提质发展、可持续发展。
  刘彦斌强调,全市上下要聚焦任务,拉高标杆,全力以赴推进“三城同创”和百城建设提质工程。要通过集中力量抓百城建设提质工程来推进“三城同创”,让城市因提质而优;要通过举全市之力抓全域旅游发展来推进推进“三城同创”,让城市因旅游闻名;要通过着力打造城市水系来推进推进“三城同创”,让城市因水系而灵。
  刘彦斌最后强调,“三城同创”和百城建设提质工程,任务繁重,涉及面广,是一项综合性很强的系统工程。全市上下要齐动员,齐共建,凝聚“三城同创”和百城建设提质工程的强大合力。各相关责任单位要强化组织领导,坚持“一把手”负责;要强化舆论宣传,坚持全民参与;要强化督促检查,健全工作机制,以良好的工作作风、昂扬的精神状态、过硬的工作措施,抓好各项工作的落实,用扎实的行动创造实实在在的工作成效。

编辑:刘文君

上一篇:豫北4市志愿服务团队骨干到我市南李庄参观学习
下一篇:市老干部大学组织解读“两会”报告