市老干部大学组织解读“两会”报告

2018-07-25 11:04:56   来源:   评论:0 点击:

□秦贵堂

  为了进一步贯彻落实“两会”精神,让已离退休的老同志更深刻地了解“两会”的实质内涵,日前,市老干部局和老干部大学特聘请市委党校讲师刘保群来校做了“两会”热点问题的解读。老干部局的干部职工和老干部大学全体学员一起聆听了这次解读报告会。
  通过刘保群对“两会”热点问题的解读,让他们更清楚地了解了中国改革开放四十年来波澜壮阔的发展历程和所取得的巨大成就,就GDP上升、经济指数增长以及中国在世界上的经济地位的变化等,逐个进行了详细认真的阐述。他从国际上复杂多变的发展形势讲到习近平主席的“一带一路”的发展战略,从原本贫穷落后的国家讲到现已发展为全球第二大经济体的变化;从粗放型生产讲到现在高科技的飞跃;从城镇人口的变化讲到居民收入的增加;又从全国形势讲到辉县的发展规划与前景。通过这次学习、解读,让这群白发苍苍的老头们对2020年全面建成小康社会、2035年基本实现社会主义现代化,和到本世纪中叶把我国建成富强、民主、和谐、美丽的社会主义现代化强国的宏伟目标更是充满了信心。

编辑:刘文君

上一篇:全市“三城”同创暨百城建设提质工程推进会召开
下一篇:2018年百泉药交会暨南太行旅游文化节开幕