男子中暑晕倒街头 巡防队员及时救助

2018-12-13 11:31:54   来源:   评论:0 点击:
  近日,吴村镇王敬屯村巡防队员在巡逻途中遇到一名中年男子晕倒在地,随后及时上前救助,使该男子转危为安。
6月27日中午,天气炎热,气温高达36度。像往常一样,王敬屯村治保主任宁保军带领巡防队员宁二福、宁杰、宁亚强在村内例行巡查。当他们巡查至王敬屯村至卧龙岗村的路段时,突然发现路边躺着一名中年男子。
  宁保军一行立即来到男子身旁蹲下,一边呼喊他,一边拨打急救电话,观察着他的反应。只见男子躺在地上,双眼紧闭,浑身大汗淋淋、气喘呼吁,任凭怎样呼叫也没反应。当过兵的宁保军在部队曾经是卫生员,凭着自己学过的医疗知识,对男子进行仔细检查,当即诊断该男子中暑了,立即让巡防队员去商店买来矿泉水,将男子慢慢从地上扶起来,手拿矿泉水给他喂水。慢慢地男子清醒了一些,巡防队员又将男子搀扶到荫凉的地方,让男子休息,喝水,经过简单护理后,男子身体状况开始好转,逐渐恢复了意识。
  原来,此人叫王常来,现年57岁,吴村镇赵和庄人,属孤寡老人,平时以捡垃圾为生。王常来说:“今天中午自己一个人去卧龙岗村走亲戚时,突然感觉自己不好受,也不知道怎么就晕倒在路边,幸亏遇到了巡防队员,要不是这么热的天,热也要热死了,多亏了村里的巡防队啊!”这时宁保军看王常来没事了,就让巡防队员骑一辆电三轮,将王常来送到位于赵和庄村的家里,一切安排妥当,巡防队员才回家吃午饭,此时已是下午1点多钟了。
  据了解,王敬屯村按照平安建设工作要求,认真组织专职巡防队,加大巡防力度,扩大巡防范围,在村内、村外主要部位和路段进行治安巡逻,还为巡防队员配置服装,着力提高辖区群众安全感满意度。  (孙晓)

上一篇:精准扶贫助农户,驻村帮扶暖人心
下一篇:辉县市供电公司职工在“中国梦·劳动美”演讲比赛中获嘉奖