公开方式: 主动公开 单  位: 发改委 索引号 : GOB010020120170007
公开程序: 领导审核公开 发布机构: 发展改革委员会 生成日期: 2017-10-25

关于印发辉县市行政许可和行政处罚等信用信息公示工作实施方案的通知

来源: 浏览: 人次
辉政办〔2016〕17号
 
 
关于印发辉县市行政许可和行政处罚等信用
信息公示工作实施方案的通知
  
市直各单位:
  《辉县市行政许可和行政处罚等信用信息公示工作实施方案》已经市政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。
 
                           辉县市人民政府办公室
                               2016年3月25日
 
 
 
 
 
辉县市行政许可和行政处罚等信用信息
公示工作实施方案
 
根据《河南省人民政府办公厅关于运用大数据加强对市场主体服务和监管的若干意见》(豫政办〔2015〕161号)、《河南省人民政府办公厅关于印发河南省行政许可和行政处罚等信用信息公示工作实施方案的通知》(豫政办〔2015〕164号),以及《新乡市行政许可和行政处罚等信用信息公示工作实施方案》(新政办〔2016〕19号),为进一步加大政府信息公开和数据开放力度,提高行政管理透明度和政府公信力,切实做好行政许可和行政处罚等信用信息公示(以下简称“双公示”)工作,现结合我市实际,制定本实施方案。
一、重要意义
公示行政许可和行政处罚等信用信息,是打造透明政府、公信政府的重要体现,是促进简政放权、实现放管结合、切实转变政府职能的有效手段,是推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。做好“双公示”工作,有利于加强信用信息资源整合,推动社会信用体系建设;有利于完善社会主体信用记录,建立守信激励和失信惩戒机制;有利于健全事中事后监管机制,构建以信用为核心的新型市场监管机制;有利于发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用。“双公示”工作影响范围广、涉及领域多、社会关注度高,各部门要高度重视,强化组织领导,采取有效措施,切实将“双公示”工作落到实处。
二、总体要求和工作目标
(一)总体要求。要以加快推进简政放权、放管结合、优化服务为出发点,全面梳理编制“双公示”目录,明确公示内容和标准,规范公示窗口和方式,完善信息化支撑系统,建立“双公示”工作长效推进机制,确保公示信息及时、准确、合法、无遗漏,为加快社会信用体系建设提供有力支撑。
——坚持“谁产生、谁公示、谁负责”的原则。按照法律、法规和规章,结合权力清单和责任清单落实,建立行政许可和行政处罚公示目录,明确责任主体,扎实推进落实。
——坚持“公开为常态、不公开为例外”的原则。除涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私及其他依法不予公开的信息外,应将行政许可和行政处罚等信息全面、完整、规范、清晰、准确地向社会公开,方便公民、法人和其他组织查询查看。
——坚持“多方公示、信息共享”的原则。充分利用各部门网站、各级政府门户网站、“信用新乡”网站、“信用河南”网站以及其他综合性政务网站等,多渠道公示行政许可和行政处罚等信用信息,并依托全市统一的公共信用信息平台实现信息共享。
(二)工作目标。市直各部门要在2016年3月底前完成2015年行政许可、行政处罚信息以及2015年以前许可的目前仍在有效期的许可信息及2013年至2014年的行政处罚信息,在本部门门户网站全部公示;新制作的“双公示”信息自决定作出之日起7个工作日内在本部门门户网站公示。2016年3月底前实现省、市、县三级政府及其部门“双公示”工作全覆盖。
具有行政职权的驻新单位,按照本系统上级领导部门的统一部署和公示标准开展“双公示”工作,上级无明确规定的,按本方案执行。
三、主要任务
(一)梳理编制“双公示”目录。具有行政许可和行政处罚职能的市直有关部门和单位要按照法律、行政法规和规章等,结合部门权力清单和责任清单,全面梳理并编制本部门行政许可和行政处罚事项目录。依法承担行政职能的事业单位也要推行行政许可和行政处罚公示制度。
政府工作部门按照法律、法规、和规章,对行使的行政许可和行政处罚职权进行全面梳理,汇总形成行政许可和行政处罚目录。
(二)明确“双公示”内容和标准。各部门公示的行政许可信息,应包括行政许可决定书及其文号、设定依据、项目名称、行政相对人统一社会信用代码和审批部门等信息,以及作出行政许可决定部门认为应当公示的相关信息。要求做到7日内及时公示;“双公示”信息除涉密信息外,其余信息都要全面公示;由作出行政许可和行政处罚单位合规公示。
各部门公示的行政处罚信息,应包括行政处罚决定书及其文号、执法依据、案件名称、行政相对人统一社会信用代码、处罚事由、作出处罚决定的部门、处罚结果和救济渠道等信息,以及作出行政处罚决定部门认为应当公示的相关信息。
(三)规范“双公示”窗口和方式。市直有关部门要在行政许可和行政处罚作出决定之日起7个工作日内在本部门门户网站公示相关信息,并同步将公示内容报送至“信用辉县”网站(设在市发展改革委)和政府门户网站。
政府门户网站同步将相关信息报送至“信用新乡”网站。“信用新乡”网站同步将相关信息报送至“信用河南”网站。
在“信用新乡”网站未建成开通之前,通过数据拷贝或建立数据接口等方式报送数据并及时更新。
市政府门户网站要建立与“信用新乡”网站的链接。
(四)完善信息化支撑系统。市政府门户网站和“信用新乡”网站开辟“双公示”专栏,及时公示行政许可和行政处罚信息。市直有关部门要加快建设完善本部门信用信息系统,在本部门门户网站开设“双公示”专栏,将行政许可和行政处罚等信息规范、完整、清晰、准确地向社会公开。有条件的部门要探索积极利用大数据、移动互联等信息化手段,构建“双公示”移动平台。
四、保障措施
(一)落实责任主体。为认真做好行政许可和行政处罚等信用信息公示工作,市政府成立辉县市行政许可和行政处罚等信用信息公示工作领导小组,由市政府办公室主任担任组长,市发展改革委主任任副组长,办公室设在市发展改革委,负责牵头推进全市“双公示”工作。市直各相关部门责任领导为成员,统筹推进“双公示”工作。建立联络员制度,由联络员承担具体落实工作。
(二)建立长效机制。市直有关部门要研究制定“双公示”工作管理办法和实施方案;作出行政许可和行政处罚的部门直接在本部门门户网站进行公示,市政府要统筹归集相关信息集中公示;根据法律法规立改废释情况、机构和职能调整情况等,及时调整公示信息并向社会公布;各部门要建立“双公示”值班读网制度,及时发现和解决不及时、不准确、不更新、不可用等问题。
(三)加强评估考核。市直有关部门要将“双公示”信息的及时性、全面性和准确性列为重要考核指标和考核依据,通过采取书面检查、实地核查、网络检测等多种方式,开展自查、抽查和督查考核工作。市发展改革委、市社会信用体系建设领导小组办公室要组织对各部门工作落实情况进行督促检查,委托第三方机构进行跟踪评估,及时通报评估结果,并将相关工作推进落实情况汇总报市政府和新乡市发展改革委。

上一篇:辉县市发改委召开推进以案促改工作部署会
下一篇:关于成立辉县市社会信用体系建设领导小组的通知