公开方式: 主动公开 单  位: 辉县市教育局 索引号 :
公开程序: 领导审核公开 发布机构: 教育局 生成日期: 2016-09-01

市教育局召开创建义务教育发展基本均衡县动员大会

来源: 浏览: 人次
  7月22日,市教育局在二中多功能厅召开了创建义务教育发展基本均衡县动员培训大会。局直学校校长、中心校及辖区内各小学校长、学籍管理员、档案管理员、仪器管理员、正副科室长及相关工作人员共400余人参加了会议。
  会议由刘向民副局长主持,付营玮副局长宣读了《创建义务教育发展基本均衡县实施细则》,局长刘建国就我市创建义务教育均衡县工作阐述了自己的见解,他指出了创建义务教育发展基本均衡县的重要性、必要性,要求各学校、各科室要高度重视此项工作,成立领导工作小组,全员参与,时间倒排,分工明确,责任到人。刘局长还要求市局要定期、不定期对工作动态予以通报,督促积极开展义务教育发展基本均衡县创建工作。另外,会上要求各校长签订了创建义务教育发展基本均衡县目标责任书。会上四名校长赵福平、李学锋、睢建华、郜运安分别做了经验介绍和表态发言。基教科科长元保清、督导室副主任陈应战对我市创建工作的重点及细节做了强调与说明。
下午,会议又邀请新乡市红旗区教育局基教科陈冬霞、教研室副主任王保亮对与会人员进行了政府档案、学校实验室建设和体音美器材配备标准的相关培训,如同及时雨为我市的创建工作提供了具体的操作方案。
 此次培训拉开了我市创建义务教育发展基本均衡县的序幕,希望各学校、各科室以此为契机,积极开展创建工作,争取明年我市能顺利通过地市复评、省级评估、国家认定。        

上一篇:省教育厅师范处领导莅临我市检查指导工作
下一篇:我市举行年度“一师一优课、一课一名师”工作会议