公开方式: 主动公开 单  位: 辉县市教育局 索引号 :
公开程序: 领导审核公开 发布机构: 教育局 生成日期: 2016-09-01

我市举行年度“一师一优课、一课一名师”工作会议

来源: 浏览: 人次
   8月5日上午,市教育局在教师进修学校阶梯教室召开我市2014年“一师一优课、一课一名师”表彰暨2015--2016年工作启动会议。教育局局长刘建国出席。
会上,总结了2014年度我市活动开展情况及2015--2016年度工作作了安排布置。宣读了《关于表彰2014年度 “一师一优课、一课一名师”活动先进单位和先进个人的决定》,第一高级中学等18所学校与闫孟超等107位教师荣获先进单位和先进个人。获奖单位和个人代表分别作了典型发言。
在2014年度活动开展中,我市教师晒课人数4877人,晒课节数4676节,两项数据均位居新乡市第一。我市共向新乡市推荐县级优课153节,其中获得新乡市优课一等奖51节,获得河南省优课一等奖3节。我市第二高级中学的刘飞老师,孟庄中心校的王艳红老师的两节优课被评为国家级优课,市教育局也被新乡市教育局评为活动先进单位。
  在2015--2016年度“一师一优课、一课一名师”活动中,我市计划组织5000名教师在省及国家教育资源公共服务平台进行“晒课”,城区和条件较好的乡镇学校要求达到80%的教师参加“晒课”活动,全市平均网上注册教师比例、课堂实录课比例和人均晒课数要力争达到55%、15%、1.5节以上,评选出市级“优课”100节。活动过程包括教师网上“晒课”、“优课”征集、总结表彰三个阶段。网上“晒课”阶段从8月6日到9月30日,“优课”征集阶段从10月1日到10月20日,11月以后进入总结表彰阶段。

上一篇:市教育局召开创建义务教育发展基本均衡县动员大会
下一篇:我市山村教师荣获河南省教育科学研究优秀成果特等奖