公开方式: 主动公开 单  位: 辉县市教育局 索引号 :
公开程序: 领导审核公开 发布机构: 教育局 生成日期: 2016-09-01

我市山村教师荣获河南省教育科学研究优秀成果特等奖

来源: 浏览: 人次
  近日,由赵田峰主编、张锦文著的《生活化快乐教学》一书,经过专家评定,荣膺2016年河南省教育科学研究优秀成果特等奖。
张锦文老师坚守大山39年,在长期的基层教学实践中,他不断学习、思考、总结,最终形成自己独树一帜的快乐化教学特色和生活化教学主张,在教学实践中取得了良好的教育教学效果,曾得到国家教育部基础教育司司长刘坚的高度赞扬。
  从2012年开始,市教育局组织人员历时三年,挖掘、整理和总结张锦文以往的10篇教育随笔、21节教学案例以及12篇教育和新闻媒体的调研材料,2015年由河南大学出版社出版。该书的出版旨在更大程度推广作者的生活化快乐教学主张,为广大教师提供朴实清新的教学理念,体味小学数学教学的本真化,引领更多的年轻教师在教学领域去学习研究,不断成长。
该书荣膺河南省教育科学研究优秀成果特等奖,是河南省教育厅对我市教育教学研究工作的充分肯定,也是对张锦文老师勤学习、乐思考、善总结这位教育有心人的高度赞誉,更是我市教育系统通过推广、转化科研成果助推辉县教育内涵发展的重要途径。
 

上一篇:我市举行年度“一师一优课、一课一名师”工作会议
下一篇:市教育局领导看望慰问50年以上党龄老党员