公开方式: 主动公开 单  位: 辉县市教育局 索引号 :
公开程序: 领导审核公开 发布机构: 教育局 生成日期: 2016-09-21

我市2016年公开招聘教师工作圆满结束

来源: 浏览: 人次
  8月28日,随着150名新聘教师选岗结束,我市2016年公开招聘教师工作划上了圆满句号。
为落实人才强市战略,引进高素质教育人才,确保招教质量,5月10日,市政府召开常务会议,专题研究2016年招聘教师有关事宜。7月28日,1200人在市高级中学参加了笔试,305人按照1:2的比例进入面试。面试工作组织严密,所有考场采用全封闭模式,并设有屏蔽仪,评委均为异地聘请。面试方式为讲一节微型课,时间15分钟(幼儿园岗位试讲时间为10分钟),满分为100分,最后确定150人参加体检。8月28日,新聘教师按照考试总成绩、名次公开、岗位公开、选岗过程公开的“三公开”原则,依据成绩从高分到低分公开选择岗位。
  此次教师招聘工作组织严密、流程规范、阳光操作,真正体现了公开、公平、公正。2016年新招聘教师的加入,为我市中小学教师队伍注入新的血液,将进一步解决教师队伍结构不合理和教师缺编问题。

上一篇:2016年胡桥乡改善农村人居环境工作 指导意见
下一篇:我市多名教师在新乡市安全教育优质课评比中获奖