公开方式: 主动公开 单  位: 高庄乡 索引号 : GOBGZ0202201700027
公开程序: 领导审核公开 发布机构: 高庄乡 生成日期: 2017-07-25

高庄乡脱贫攻坚省核查组反馈问题的

来源: 浏览: 人次
  
 
 

 高庄乡人民政府
 
 
高政〔2017〕44号
 
高庄乡脱贫攻坚省核查组反馈问题的
整改方案
 

          对2017年7月3日省核查组在核查我乡土楼村时指出的问题,乡党委、政府高度重视,举一反三,深入查摆,制定整改方案如下:
一、整改目标                                        
         按照“六个一”要求,对省核查组反馈的问题一村一村查找,对档卡一户一户校准,对帮扶一项一项抓实,对资金一笔一笔审核,对政策一条一条落地,对责任一级一级到人。力争通过两天的集中整改时间,实现贫困户识别零差错、贫困户退出零差错,扶贫资金使用零差错,精准度明显提高,认同度明显提高,满意度明显提高。    
二、整改期限
2017年7月5日前整改到位
三、整改要求
(一)牢牢把握“六个精准”、“三个零差错”核心要求。
以提高基层脱贫攻坚工作标准、规范档卡建设、改进脱贫攻坚问题和突出脱贫实效为根本出发点,坚持对照省核查组反馈问题进行重点查摆,举一反三查找问题和不足,按照“六个精准”“三个零差错”要求,以“敢、转、争”实践活动为契机,切实转变作风,强化责任担当,全力推进整改,确保如期完成整改任务,确保实现整改目标,坚决打赢脱贫攻坚战。
(二)深化认识,主动担当,全力做好整改工作。各村要把此次整改作为一项严肃的政治任务和头等大事来抓,要提高政治高度,端正指导思想,对反馈的问题积极对照认领,举一反三,深入查摆,集中整改,务实求效。各驻村工作队、包村干部和村干部要转变扶贫思维方式,转变扶贫工作作风,脚踏实地,抓细抓实。                  
(三)建立台账,对账销号,逐项完成整改任务。要对反馈的问题和查找的突出问题,精确瞄准问题产生原因、分类制定整改措施、列出问题清单、建立销号台账、突出整改实效、逐一整改销号。
四、整改任务和措施                                     
(一)土楼村鹏宇香菇合作社与贫困户签订的部分协议中,帮扶工作队没有签字,个别没有盖章。
整改措施:对省核查组指出的问题,缺少签字的让工作队马上补签,协议中没有盖章的立即盖章,并进一步核查和完善全部的相关协议。
整改责任单位:村脱贫攻坚小组
整改责任人:责任组组长、村支部书记、帮扶人
(二)土楼村鹏宇香菇合作社与贫困户分红的具体期限、分红人员的范围是否随贫困户的动态调整而调整需进一步明确。
整改措施:召开四议两公开工作法会议进行专题研究,并制定明确而具体的分红方案。与贫困户签订补充协议明确分红的具体期限、分红人员的范围随贫困户的动态调整而调整。
整改责任单位:村脱贫攻坚小组
整改责任人:责任组组长、村支部书记、帮扶人
五、保障措施
(一)严格压实责任。明确各责任组长对所负责村整改工作负总责,驻村工作队长、村一把手对整改工作负具体责任,包村干部、驻村工作队员、村“两委”其他成员对整改工作负落实责任。我们要层层压实责任,切实加强责任监督、工作督察,坚持每天有目标、有计划、有进度、有效果,确保按时间节点完成任务。
(二)规范档卡建设。以档卡规范化建设为支撑,突出整改,要严格按照省、市、县要求,把档卡规范化建设列为整改中的一件大事来抓。要突出严格查错,杜绝逻辑错误;要突出实事求是,杜绝弄虚作假;要突出档卡规范统一,杜绝管理混乱。要通过档卡体现整改、通过档卡体现工作效果。
(三)实施督导奖惩。对脱贫攻坚整改情况进行专项督导,对督导出现严重的问题,要追究相关责任人的责任,情况严重的,给予党纪处分。对在工作表现优秀的,给予物质和政治上的政策倾斜,对工作突出的人进行通报表扬。
 


 

                              高庄乡人民政府
                                                     2017年7月4日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

上一篇:关于农村计划生育家庭子女中招加分工作的
下一篇:关于成立高庄乡非煤矿产资源