公开方式: 主动公开 单  位: 索引号 :
公开程序: 领导审核公开 发布机构: 司法局 生成日期: 2017-04-05

市司法局关于强化学习教育 推动“敢转争”实践活动深入开展的通知

来源: 浏览: 人次

辉司字﹝9﹞号
 
市司法局关于强化学习教育
推动“敢转争”实践活动深入开展的通知
 

各科室处所、各支部:
    为深入贯彻落实《中共中央办公厅关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》、《中共新乡市委关于开展“敢担当 转作风 争一流”实践活动的意见》,按照《中共辉县市委政法委关于开展“敢担当 转作风 争一流”实践活动的意见》要求,现就近期加强学习教育、搞好思想发动有关事项通知如下:
一、明确学习内容。重点学习:《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利;习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于敢于担当、转变作风、干事创业等讲话精神;省委书记谢伏瞻署名文章《弘扬敢于担当精神 做时代的劲草真金》;新乡市委书记张国伟关于学习贯彻谢伏瞻同志署名文章的批示精神和“敢转争”实践活动动员部署讲话精神。全体党员干部要抓住要点,学深学透,在深刻领会内涵精髓上下功夫,为推动“敢转争”实践活动深入开展奠定坚实思想基础。
二、务求学习实效。各科室处所、各支部要强化学习教育要与“敢转争”实践活动紧密结合,创新学习形式,制定具体的学习计划。通过中心组学习、集中学习讨论、专题讲座等形式,带着问题学,深化理论思考,焕发学习热情,重点解决党员干部党性意识不强、宗旨意识淡化、纪律观念薄弱等突出问题。在抓好领导班子和领导干部集中学习教育的同时,要组织广大党员干部密切联系实际,以解决担当意识不足、工作作风不实、发展业绩不优等为主题,深入开展学习教育“大讨论”活动,引导广大党员干部积极主动参与到实践活动中,通过演讲征文、集中辅导,撰写学习笔记、心得体会等,掀起学习热潮,营造浓厚氛围,找准自身差距,明确奋斗目标,促进思想作风大转变。
三、加强督促检查。要严格学习纪律,明确学习目标,采取查阅学习笔记、组织考试等方式提高学习质量,持续跟踪问效。局“敢转争”实践活动办公室将适时对各科室处所、各支部开展学习讨论的情况进行抽查。
 
 

辉县市司法局
2017年4月5日

 

上一篇:市司法局2017年度党组中心组学习计划
下一篇:关于印发《辉县市司法局社区矫正廉政风险防控工作方案》的通知