公开方式: 主动公开 单  位: 高庄乡 索引号 : GOBGZ0202201700048
公开程序: 领导审核公开 发布机构: 高庄乡 生成日期: 2017-11-26

高庄乡第四届残联换届工作实施方案

来源: 浏览: 人次

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

高政〔2017〕63号
 
   
高庄乡第四届残联换届工作实施方案
 

各村村委会:
根据《中国残疾人联合会章程》规定,切实做好我乡残联换届工作。乡残联换届工作是加强基层残疾人组织的重要举措,各村一定要高度重视,周密组织,在规定时间内,全面完成换届工作任务。
从我乡残疾人工作的实际出发,就我乡残联换届工作,提出如下指导意见:
一、时间要求
乡残联换届工作要求在10月30日前全部结束。
二、工作任务
1、选举产生乡残联主席团主席1名。
主席团主席:一般由主管残疾人工作的副职担任。
2、选举产生乡残联执行理事会理事长1名,理事7名。
理事长人选由乡党委提出,同时征求上一级残联意见,共同考察,待乡党委审批后,提交主席团推荐产生。
3、选举出席市残联代表大会代表3-5名(残疾人代表占60%)
三、代表类别
1、视力残疾人;
2、听力残疾人;
3、言语残疾人;
4、肢体残疾人;
5、智力残疾人亲友团;
6、精神残疾人亲友团;
7、有关部门代表。
四、代表比例
代表总数中各类残疾人代表(含智力和精神残疾人亲友)应占65%以上;有关部门代表、残疾人工作者代表应占一定比例;残疾妇女要有一定数量的代表。
五、代表条件
1、拥护和执行党的路线、方针及政策。
2、爱岗敬业,遵纪守法,工作业绩突出。
3、热爱残疾人事业,密切联系残疾人,能倾听和反映残疾人的呼声与需求,在残疾人中具有较高威信。
4、具有较强的参政议政和社会活动能力。
5、具有高中以上(含高中)文化程度,年龄在18周岁以上、65周岁以下(含65周岁)。
六、具体要求
1、加强对此次换届工作的领导,要成立专门领导小组,确保按时、按质完成换届工作。
2、充分利用宣传媒体,加大工作力度,广泛宣传人道主义和现代文明社会的残疾人观,营造良好社会氛围,进一步动员社会,理解、关心、帮助、支持残疾人事业的发展。
 
 
 
 
 
 
 

 
高庄乡人民政府
                           2017年10月17日
 

 
 
 
 
 
 

上一篇: 关于印发《高庄乡河长制工作制度》的 通 知
下一篇:关于切实做好今冬明春森林防火工作的 通 知