公开方式: 主动公开 单  位: 劳动局 索引号 : GOB140-2102-2016-00029
公开程序: 领导审核公开 发布机构: 劳动和社会保障局 生成日期: 2016-08-31

践行“两学一做” 更好服务民生

来源: 浏览: 人次
辉县市人社局
            
    近日,辉县市人社局按照市委“两学一做”学习教育的要求,邀请党校讲师裴四海给全系统干部职工讲授“两学一做”专题党课。
裴四海老师以“学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话,做合格党员”为主题,给我们上了一堂《增强党的纪律观念做合格党员》的专题党课。会上,裴老师结合新《准则》、《条例》,以及一些违反党纪国法的典型案例,对党的组织纪律、群众纪律、廉洁纪律、工作纪律等几方面进行了全面阐述,并且剖析了当前党员队伍中仍存在的一些问题,使广大党员干部更加深刻地认识到十八大以来“党纪严于国法”的重要形势。就“如何做合格党员”,裴老师指出,党员干部务必按《准则》的思想高线要求自己,以《条例》的行为底线约束自己,学习先进典型,老一辈的郑永和、范清荣,新时期的裴春亮、范海涛,他们立党为公、无私奉献,以实际行动很好地诠释了如何做合格党员。
会后,与会人员纷纷表示,在思想上要以党纪国法为准绳,时刻保持清醒认识,保持敬畏之心;在行动上要学习身边先进人物,对照楷模,完善自我。该局局长王学斌要求,全体干部职工要联系岗位职责,端正工作态度,脚踏实地去践行“两学一做”,特别是党员干部,要严守行为规范,永葆共产党人模范先锋作用,营造风清气正、积极进取的工作氛围,更好地发挥人社部门服务民生的作用。

上一篇:辉县市人社局工作汇报
下一篇:辉县市人社局集中学习《中国共产党问责条例》