公开方式: 主动公开 单  位: 劳动局 索引号 : GOB140-2102-2016-00030
公开程序: 领导审核公开 发布机构: 劳动和社会保障局 生成日期: 2016-08-31

辉县市人社局集中学习《中国共产党问责条例》

来源: 浏览: 人次
 
近日,辉县市人社局组织集中学习《中国共产党问责条例》,局长、党组书记王学斌结合工作实际,给全系统干部职工上了一堂《加强党风廉政教育》专题党课,以进一步强化党员干部的廉政意识,营造廉洁、务实、高效的工作氛围。
    会上,王局长对《中国共产党问责条例》进行了深入浅出地阐述,精辟地概括了《问责条例》的宗旨:通过“失责必问,问责必严”,以惩前毖后,治病救人,防患于未然,防止党的各级领导干部因疏于监管监督而一步步滑入贪腐的深渊。王局长还分析了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》与业务工作之间的辩证统一关系,他指出,党员干部要牢记党的“六大纪律”,严格要求自己,勤政有为,以德养廉,加强党性修养。同时强调,决不能存在因避免违纪而不作为、慢作为的懒政、怠政现象。最后王局长鼓励大家,转变思想作风,创新工作方法,积极完成各项工作任务和目标,为辉县人力资源和社会保障事业发展做出更大贡献。
通过一把手讲党课,与会人员纷纷表示,要进一步增强廉政责任意识和廉洁自律意识,做到心中有纪,心中有法,心中有戒,自觉抵制诱惑,防微杜渐,做合格的共产党员。

上一篇: 践行“两学一做” 更好服务民生
下一篇:抢抓新机遇 力求新作为 实现新发展 “十三五”期间辉县市人社工作将实现整体提升