公开方式: 主动公开 单  位: 劳动局 索引号 : GOB140-2102-2016-00034
公开程序: 领导审核公开 发布机构: 劳动和社会保障局 生成日期: 2016-09-26

辉县市人社局多措并举做好城乡居民 养老保险待遇资格认证工作

来源: 浏览: 人次

日前,为进一步规范和加强我市城乡居民养老金发放工作,及时掌握我市城乡居民养老保险待遇领取人员基本信息,保护参保人员的合法权益,防止虚报、冒领养老金待遇等现象,市人社局城乡居保中心高度重视、精心组织,从8月29日起用一个月的时间对全市各乡镇、街道办事处城乡居民养老保险待遇领取人员开展2016年度资格认证工作。
为确保认证工作按时、按质、按量地完成,市人社局城居办认真谋划,多途径、多举措做好资格认证工作。
广泛开展宣传,提高参保对象的知晓率。我局城乡居保经办人员及村协管员进村入户,通过电话、网络、微信平台、走访入户等形式,加大宣传力度,确保每名待遇领取人员都能认识到此次资格认证工作的重要性和必要性,让每一位参保人员积极配合资格认证工作。
二是严格工作程序,确保资格认证真实有效。参加认证人员须由本人携带有效身份证件在规定的时间内到户籍地村委会进行待遇资格认证,填写年审花名册进行身份确认,同时要领取待遇人员签字并按手印,切实保证认证结果的准确性和有效性。

上一篇:辉县市人社局 积极打造人事人才公共服务平台
下一篇:市人社局集中收看廉政教育片《永远在路上》