公开方式: 主动公开 单  位: 劳动局 索引号 : GOB140-2102-2016-00039
公开程序: 领导审核公开 发布机构: 劳动和社会保障局 生成日期: 2016-11-03

市人社局集中收看廉政教育片《永远在路上》

来源: 浏览: 人次
 
    近日,为进一步增强廉政意识和自律意识,人社局组织全体干部职工集中收看了以反腐为主题的党风廉政教育片《永远在路上》。该片由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作,具有极强的警示教育意义。
   纵观周本顺、李春城等高级官员和万小保等基层干部这些案件,通过当事人的现身说法和办案人员、专家学者的讲述分析,他们存在的共同点都是:在思想上忽视了党风党纪,在行为上没践行廉洁自律,最终势必造成违反党纪国法的必然性。片中汇集的典型案例很震撼、很值得深思,有很强的警醒警示作用,同时也彰显了十八大以来党中央反腐的坚强决心和政治意义。
    会后,广大党员干部一致认为,通过收看《永远在路上》,在心灵上接受了深刻的洗礼,在思想上接受了严肃的教育。“只有预防在前,把权力扎进制度的笼子,才能防微杜渐。”“领导干部要敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪。”局长王学斌强调,大家要结合自身工作,恪尽职守、严于律己、踏实做事、清白做人,严守党的政治纪律和政治规矩,做合格党员,树立风清气正、廉洁高效的人社系统新形象。

上一篇:辉县市人社局多措并举做好城乡居民 养老保险待遇资格认证工作
下一篇: 优化服务环境 提高服务质量