公开方式: 主动公开 单  位: 劳动局 索引号 : GOB140-2102-2016-00042
公开程序: 领导审核公开 发布机构: 劳动和社会保障局 生成日期: 2016-11-22

市人社局举办文明礼仪专题讲座

来源: 浏览: 人次
 
   为提高文明素养,改善服务质量,树立良好形象,扎实推进作风纪律教育整顿,近日,市人社局局长王学斌为全体干部职工作了现代文明礼仪专题报告。
   王局长首先强调了现代文明礼仪的重要性,指出文明礼仪不仅仅是礼数、礼节,更是个人、民族、国家文明的象征,并概括分析了现代文明礼仪的涵义、核心内容、主要作用等基本理论,从大量的生活实例入手,风趣幽默地阐述了基本的言语礼仪、行为礼仪、服饰礼仪、交际活动礼仪等,并结合人社部门工作实际,采取正反结合方法,配以典型事例,提醒大家在日常工作和社交中需要注意的诸多细节,生动形象地展示了现代礼仪的重要性。
   专题讲座使大家受到了一次深刻的教育与启发,一致认为,举办现代文明礼仪专题讲座,对于进一步增强自己的文明礼仪素养,不断提升综合素质,树立人社部门良好的服务民众形象,推进人力资源和社会保障各项工作健康发展有着重要的作用。与会人员纷纷表示将把学到的知识加以应用,提高自身魅力,做一个既懂文化、又讲礼仪的工作人员,为人社系统工作做出新的贡献。
 

上一篇: 优化服务环境 提高服务质量
下一篇:中国特色社会主义和“中国梦”主题学习教育活动