公开方式: 主动公开 单  位: 劳动局 索引号 : GOB140-2102-2016-00043
公开程序: 领导审核公开 发布机构: 劳动和社会保障局 生成日期: 2016-11-22

中国特色社会主义和“中国梦”主题学习教育活动

来源: 浏览: 人次

近日,人力资源和社会保障局组织全体干部职工开展中国特色社会主义和“中国梦”主题学习教育党课活动,深入学习宣传坚持和发展中国特色社会主义,为实现“中国梦”提供强大的精神动力。
   会上,张玉福局长做了“建设中国特色社会主义,实现伟大中国梦”的主题报告。围绕中国特色社会主义这一主线,张局长在报告中指出中国特色社会主义理论体系是改革开放历史新时期我们党推进马克思主义中国化所取得的理论创新成果,它围绕探索和回答三大基本问题展开,深化和丰富了对三大规律的认识,是一个科学的理论体系。“中国梦”是目标与手段的有机统一,实现“中国梦”的根本途径就是必须坚持和发展中国特色社会主义。“中国梦”深刻道出了中国近代以来历史发展的主题主线,深情描绘了近代以来中华民族生生不息、不断求索、不懈奋斗的历史,广大干部职工一定要增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,把自己的梦想融入到“中国梦”的实现过程中。
   报告会中间进行了互动,部分干部职工结合本职工作,就如何宣传中国特色社会主义和“中国梦”进行了发言。会后,广大干部职工一致认为习近平总书记关于实现中华民族伟大复兴的“中国梦”的重要论述,为指引全党全国各族人民凝心聚力、共同推进中国特色社会主义事业提供了强大的精神力量,并纷纷表示要结合自己的本职工作把学习的收获落到实处。
 

上一篇: 市人社局举办文明礼仪专题讲座
下一篇:开展“转观念、正作风、抓落实、促发展”主题活动实施方案