公开方式: 主动公开 单  位: 劳动局 索引号 : GOB140-2102-2016-00048
公开程序: 领导审核公开 发布机构: 劳动和社会保障局 生成日期: 2017-01-23

辉县市人社局 2017年宣传思想工作计划

来源: 浏览: 人次

    人社工作是最主要的民生工作之一,人社事业改革是全面深化改革的重点内容,人社领域的舆论宣传是党和政府宣传思想工作的重要阵地。2016年,我局的宣传思想工作虽然取得了一些成绩,但与上级的工作要求还有一定的差距,下一步我们将全力加强宣传思想的力度,深层次做好宣传贯彻党的方针、政策,做好2017年人力资源和社会保障系统的宣传工作:
一是加强组织领导,加大考核力度。
局办公室做好信息发布工作,负责全局有关信息规划和综合统计工作,负责组织信息资源的采集、统计、分析、管理、发布和整合。要求各二级机构和各科室,要进一步提高认识、创新思路,把业务工作宣传提上重要议事日程,既要干好本职工作又要重视宣传工作,不断扩大业务工作的社会影响力。同时把信息宣传任务纳入年度任务考核,确保信息宣传工作到位、人人有责。
二是重视信息宣传工作,建立信息宣传评比制度。
制定了任务目标,将信息报送工作作为各二级机构和各科室年终考核的重要依据。全局干部职工要钻研业务,加强信息宣传,积极投稿,实行信息工作通报制度,每季度通报一次信息采用数量,每半年对信息采集、编辑和发布数量进行一次全局通报,年终进行信息宣传总结。通过建立信息评比制度促进各项业务工作有序开展。对在国家、省、市、县报刊、媒体上发表的信息按数量给予适当的奖励,并按照年度目标责任制进行考核。
三是加大宣传力度,突出工作重点亮点。
充分利用政府门户网站和上级部门各类报纸、杂志、电视台等新闻媒体进行广泛宣传,把职业技能培训、资格认证、就业、小额担保贷款等工作政策和社会保险及劳动保障法律法规进行大力宣传,把人社系统的工作重点、工作亮点及时宣传报道,将各项惠民政策宣传到千家万户,做到家喻户晓,让人民群众理解、信任和支持,提升人社部门新形象。
下一年我们把舆论宣传作为人社信息化工作的重要内容之一,进一步加强和改进人社系统舆论宣传工作,提高我市人社系统的新闻宣传和网络舆论引导水平,力争取得更好成效,促进全市人力资源和社会保障事业实现科学跨越发展。
                                 

上一篇:辉县市人社局 2016年宣传思想工作总结
下一篇:辉县市地方税务局2016年度政府信息公开工作报告