公开方式: 主动公开 单  位: 索引号 : GOBHZ-0404-2015-0004
公开程序: 领导审核公开 发布机构: 洪州乡 生成日期: 2015-09-22

辉县市洪洲乡大气污染整治实施方案

来源: 浏览: 人次
辉县市洪洲乡大气污染整治实施方案
 
为认真贯彻落实《辉县市蓝天工程行动计划》和《辉县市2015年度蓝天工程实施方案》,切实加强大气污染整治工作,结合我乡实际情况制定本方案。
一、指导思想
深入贯彻落实科学发展观,切实加强环境保护工作,集中时间集中力量出重拳、用重点,全面解决烟气、粉尘、二氧化硫以及料(渣)场、运输扬尘、建筑扬尘等大气污染问题,以整治促进发展,以整治推动提高,进一步改善我乡大气环境质量,保障群众环境权益。 
二、整治内容 
全面整治洪洲乡区域内的大气污染源,加强环境管理,确保污染防治设施正常运行,清理整顿砂石厂、建筑工地、道路扬尘及露天烧烤等。 
三、整治标准和责任划分
1、对市政府命令要求高压断电的33家涉尘企业断电到位,对在我乡的另外5家涉尘企业的断电协调监督到位。
责任人:郭志勇  洪洲供电所所长
2、确保洪洲乡内涉尘企业和物料堆场除尘设施达标运行,覆盖、洒水等防尘抑尘措施落实到位。
责任人:任安新 洪洲环保所所长
3、确保所有建筑施工工地(包括拆迁工地)按要求落实各项防尘抑尘措施,特别是8月25日—9月5日,停止一切土石方施工作业。
责任人:司勇  洪洲乡副乡长
4、确保洪洲境内主要道路保洁工作要分段包干、责任到人,每日清扫,覆盖面达到100%,每日洒水保湿6次。
责任人:常献军  洪洲乡党委委员
5、确保洪洲境内加油站、油库油气回收整治。
责任人:任安新 洪洲环保所所长
6、禁止露天炭火烧烤和夜市燃煤大灶的使用。 
责任人:王妍华  洪洲副乡长
7、做好秸秆禁烧工作
责任人:周楠  洪洲武装部长
8、关闭“十五小”企业
责任人:司勇  洪洲副乡长
四、实施方法和步骤 
重点区域大气污染综合整治工作从2015年8月15日起至12月底,分为三个阶段进行。 
第一阶段:8月20日前乡政府组织有关部门对污染源,摸清底数,分类建立台帐,制定综合整治方案;对排查出的超标企业下达限期治理决定,并明确应当关停、淘汰、取缔的落后产能、装备及重污染小企业名单。由有关单位,限期整改或关停取缔。 
第二阶段:8月21日——9月20日,按照“政府为主导、企业为主体、全社会共同推进”的工作机制,对照整治标准,对全乡重点大气污染开展全面综合整治工作。通过集中整治,全面改善我乡环境质量。建立切实有效的环境综合整治工作机制,巩固和深化大气污染整治成果。 
第三阶段:9月21日后,进行常态化管理。 
五、组织领导 
为加强我乡大气污染综整治工作,乡政府成立了大气污染综合整治工作小组。各单位各部门要高度重视这项工作,落实责任精心组织,狠抓落实,确保整治目标任务高标准、高质量完成。 
辉县市洪洲乡大气污染整治工作领导小组名单
组  长:郝志刚   乡  长 
副组长:司  勇   副乡长
成  员:常献军   党委委员
        周  楠   武装部长
        王妍华   副乡长
 王二辈   党政办主任 
 任安新   环保所所长 
 刘鹏飞   国土所所长 
 郭志勇   服务站站长 
        周万刚   城管所所长
 
领导小组下设办公室,办公室主任马志豪。
 
 
  辉县市洪洲乡人民政府 
2015年8月28日
 
 

上一篇:关于关闭拆除涉尘企业工作实施方案
下一篇:关于成立洪洲乡食品安全委员会的通知