公开方式: 主动公开 单  位: 索引号 :
公开程序: 领导审核公开 发布机构: 体委 生成日期: 2017-05-08

体委2017年预算说明

来源: 浏览: 人次
 
2017年辉县市体委预算说明
一、部门基本情况
(一)部门职责、机构设置
辉县市体委内设办公室、群众体育股、训练竞赛股、体育市场管理办公室、基建财务股等五个科室。
1、贯彻落实党和国家体育工作方针、政策,研究拟定全市体育工作的政策、规定和发展规划并监督实施。
2、指导和推动体育体制改革,制定体育发展战略,编制全市体育事业中长期发展规划和年度计划。
3、大力推行全民健身计划,指导全市的体育工作和各乡镇、各部门、社会团体积极开展体育活动,实施国家体育锻炼标准,开展国民体质监测。
4、统筹规划全市竞技体育发展,研究和平衡全市体育运动项目设置与重点布局,负责市优秀运动队伍建设和体育后备人才培养,积极向上级优秀运动队输送体育人才。
5、组织参加和承办新乡市、省和国家级的体育比赛,举行全市综合性运动会及重大单项体育竞赛,制订全市体育竞赛规章制度和计划。
6、领导和管理体育运动委员会机关的组织、人事、劳资、职称管理工作。
7、研究制订体育系统事业经费的计划管理,协同有关部门搞好全市体育设施的规划和布局。
8、研究拟定体育产业政策,发展体育市场,制定体育经营活动从业条件和审批程序。
9、负责全市性体育社团的资格审查。
10、承办市政府交办的其他事项。
(二)人员构成情况
  截至2016年底,辉县市体委共有在职人员45人,退休人员14人,离休人员1人。
(三)预算年度主要工作任务
1、贯彻落实《全民健身计划(2016—2020年)》,广泛开展全民健身活动。
2、筹办市级体育赛事活动。
3、继续推进村级农民体育健身工程建设,力争2017年底使全市村级体育场地设施覆盖率达85%以上。
二、收入预算说明
2017年收入预算295.69万元,其中:财政拨款295.69万元;缴入预算管理的行政事业性收费0万元;其他收入0万元。
三、支出预算说明
2017年支出预算295.69万元,按用途划分为:工资福利支出102.22万元,占35%;对个人和家庭的补助74.01万元,占25%;商品服务支出9.44万元,占3%;项目支出110.02万元,占37%。主要项目是全民健身活动、体育场馆管理、老年体协、体彩公益金等。
2017年机关运行经费安排74.53万元,主要用于办公及印刷费、邮电费、差旅费等支出。
2017年政府采购预算安排101万元,主要采购项目有体育馆修缮、村级健身路径器材等。
四、“三公”经费预算增减变化原因说明
2017年我单位无因公出国(境)费用。
2017年我单位未安排接待任务。
2017年公务用车运行维护费较上年减少1.4万元,主要原因是认真贯彻落实中央关于厉行节约的要求,严格规范公务用车管理,从而减少公务用车运行维护经费预算支出费用。
2017年我单位无购置车辆计划。
 
 
体委2017年预算表:http://www.huixianshi.gov.cn/uploadfile/2017/0508/20170508041528158.xlsx

上一篇:体委预算
下一篇:最后一页